注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸡鸣新岁月,猴别旧乾坤

天高任鸟自由飞,海阔随鱼快乐游!

 
 
 

日志

 
 

自驾车游记(一)  

2008-08-15 13:49:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    夏日炎炎,暑天恹恹,是出去避暑的好时机.难得女儿有孝心,她朋友开车,邀上我七十六岁的老妈,四人同行到南岭国家森林公园游玩.这公园离韶关七十多公里,从广州出发开车将近四小时的车程,终于到达南岭国家森林公园的所在地乳阳.这里四面环山,没有了大城市的热闹和尘嚣,青山绿树驱赶了炎夏的暑气,使人倍感舒服!

   到了乳阳,我们在橙屋旅店办好住宿手续就要自己找地方吃饭.

   饭后,我们开车准备进入森林公园,裾介绍,这公园位于乳源瑶族自治区与湖南交界处.273平方公里的公园内有小黄山,亲水谷,瀑布长廊等知名景区.主峰石坑崆海拔1902米,是广东的最高峰,第二,第三峰也位于此.因而,南岭有"广东屋脊"之称.

     可惜那天,我们与南岭公园无缘,上段时间雨水多,造成了山路塌方,为了安全暂时不能给游人进山,真扫兴!

     我心不甘,休息了一会,于是徒步在酒店附近逛悠.也感受到另一翻的景象.那里有参天的大树,清清的溪流,小形的林场,林场的学校,别致的民居.........让我大饱眼福,弥补进不了公园的遗憾!

   

 

  在那里一点都没有感受夏日的暑气,我满怀的是阵阵的凉风,满眼是新鲜的景物,满心是轻松和愉快!不知不觉已是夕阳西下了,我只好依依不舍地回酒店.

 

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017