注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸡鸣新岁月,猴别旧乾坤

天高任鸟自由飞,海阔随鱼快乐游!

 
 
 

日志

 
 

繁忙的六月  2009-05-30 23:16  

2009-05-30 23:23:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                      晚霞

明天是五月的最后一天,五月结束就进入六月.细细想想,六月对于教育界的师生们还真是繁忙的六月……

2003年教育部决定将高考时间提前一个月,由原来的7月高考改在每年的6月进行,对高中生来说应该是做的一大好事。也就是说六月7,8,9,这几天是12 年窗下苦苦读书的许许多多的学者的一次拼搏!高考,就如同决战的战场!很多人的一生真的就在这几天决定了。高考的时间日益逼近,这时毕业班的老师,学生,家长都一样紧张.他们都心往一处想,希望自己的学生,自己的孩子考上理想的大学.我儿子高考的时候,我也尝过那滋味!吃不香,睡不着,想帮忙又帮不上,那种辛苦一言难尽.........

接着十几号就是中考,对于中学生来讲,不知道是幸福,还是痛苦!他们大多数都是独生子女,现在的家长都想孩子到名校读书,似乎一生的幸福生活就由此决定了……但现在我们的状况哪有这么多的名校来满足人们的需求呢?

六一节儿童节,小孩子的节日!在人的一生中看来还是童年时期最开心,无忧无虑。但过完六一,小学生也开始忙碌了.特别是毕业班的学生,也早就开始紧张了,他们18,19 号进行毕业考,有的学生为了考上特长生除了应付文化课的学习,从小就开始学习,训练学龄已五,六年了不少家长是陪学陪练的.孩子的成长饱含着家长的心血和金钱.他们现在更繁忙了,要加强训练,希望在中学的考试中能一展才华考上自己理想的中学.那些想择校或考民办学校的学生也加入这个繁忙的行列,学校的复习已经不轻松,他们还要参加业余的奥数,奥英的大课,小灶的培优补习.今年还开了个考好中学的冲刺班.还听说择校考试和这个学习班的内容有关.这下报名的人可风涌了,我们学校一个班就有十几个学生参加,哇!他们的学习热情可高涨了!也够繁忙了.

这段时间,除了学生们,家长们忙,还有我们的老师,特别是班主任语文老师.在这个月里,不但要和学生整理知识点,补缺补漏,修改作文等等,还要写评语.如果你想能不回家加班加点完成任务,那就难了!

俗话说:一分耕耘,一分收获.但在这时候就不一定人人都能验证这句话了,特别是我们的老师,我们在学生的身上不知付出了多少心血,都想他们有进步,但不知道有多少收获或能有多少人能理解老师的忙碌和辛苦呵........

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017