注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸡鸣新岁月,猴别旧乾坤

天高任鸟自由飞,海阔随鱼快乐游!

 
 
 

日志

 
 

老师的心语  

2010-01-20 18:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老师的心语 - 晚霞 - 晚霞老师的心语 - 程老师 - 程老师博客

      这是在冰天雪地傲然怒放的红梅,我很喜欢的一种花,一到冬天,就会想起她。我喜欢她的色、形娇美,更喜欢她那不畏严寒、不怕困难,傲然挺立的精神。她给了我们许多启示!她引起许多诗人丰富遐想:“梅花香自苦寒来”"墙角数枝梅, 凌寒独自开。 遥知不足雪 ,为有暗香来。"还有许多许多。同学们,你们能从梅花中体会到什么?

同学们:

        你们好!

         光阴似箭飞逝!转眼间我们又一起奋斗了一个学期了。一个学期来,大家辛苦了!老师感谢你们!是你们的配合、理解和支持,才能使我们班的学习和工作都顺利地进行并取得了可喜的成绩!大家辛勤的劳动终于有了收获,老师看在眼里,喜在心上。希望你们在假期里好好休息,并认真总结自己的学习经验以及不足的地方,考得好的同学不要骄傲,没考好的同学不气馁。以便更好地明确下学期的方向。

          下学期是关键的时期,我们要在假期里,好好地“养兵蓄锐”准备迎接新的战斗!俗话说:养兵千日,用在一时。我们的学习也一样,要取得好成绩靠的是平时的努力和积累,不能临急抱佛脚。这次的语文考题不难,都在我们复习的范围内,虽然考出的成绩都比平时好,但我们千万不能骄傲啊!前辈告诉我们:虚心使人进步,骄傲使人落后!我们要利用假期多读有益的课外书,可以积累一些好词、好句,也可以采用写旁批的方法。在阅读时,边读边想作者的写作方法。并养成勤练笔的好习惯,平时多个心眼留心观察身边的事物,并习惯把那小事写下来,久而久之,你不但积累了文章的写作素材,还提高你的写作水平。人们常说:拳不离手,曲不离口。这表面的意思是练打拳的人要常练拳,唱曲的人要常练唱,也引申出来说明不管做什么事,想做得好都得多练。现实的确是这样,“工多艺熟,熟能生巧嘛!”有许多成功的人士的经验足可以说明这多练的好处。

       同学们,努力吧!珍惜在小学最后的一学期的时间,展开勤奋的翅膀,尽自己最大的努力,冲破那重重的障碍,勇敢地在知识的蓝天中自由地翱翔,努力去实现自己美好的理想!老师衷心地预祝你们健康成长,心想事成!

       下学期再并肩战斗!

     

 

          祝你们假期快乐!新年快乐!

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             你们的大朋友:冯老师

                                                                     

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017