注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸡鸣新岁月,猴别旧乾坤

天高任鸟自由飞,海阔随鱼快乐游!

 
 
 

日志

 
 

我以有女为幸  

2010-02-18 23:00:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中国传统的“重男轻女”、“男尊女卑”、“传宗接代”、“延续香火”、“养老送终”、“多子做福”、“孝道”、“人丁兴旺”等观念根深蒂固,特别是广大农村地区,儿子对于家庭的重要性已经超越了其自然性别的属性,成为家庭生产力、家庭养老、家庭兴旺、家庭地位、家庭延续的象征,这种社会经济文化基础是滋生出男性偏好的条件。因此,不少农村的人们为了搏一个男孩而不惜牺牲自己的一切。但在现实中并非真是多子多福!我的一位亲戚有几个男孩几个女儿,千辛万苦养大后,几个孩子都建有几层高楼大厦,居然没有一个儿子肯和她住。平时的生活费除了生产队分红就是女儿们给钱供养,也许他们的儿子有他们的困难和理由,但也足以说明并非是多子多福!随着社会的发展,人们的观念已不

断更新,特别在城市,流传着:“生子好听,生女好命”的口头阐。其实现在已经不少事实冲击着这封建传统的观念!

       别人以有子为贵,我却以有女为幸!女儿虽然不是很有本事,但不管什么时候她心中都想着妈妈。记得读中学时,有时做得不是那么好,老师要找家长。女儿却哭着向老师保证改正,请求不要找我,怕我伤心。老师也被她的孝心感动,后来我才知道这事。长大后,家庭的不幸给这位曾是掌上明珠的千金小姐带来痛苦的打击。但她化悲痛为力量,为了减轻妈妈的负担,毅然放弃全日制大学学习,一边读书,一边工作,大学的学费全是自己交。我常常为女儿这事而内疚,但她还时时安慰我,我为女儿的懂事而感到欣慰!现在工作较稳定了,当她买上车的第一时间,就带我和她的外婆去旅游.........

        平时休息时间,就和我们去喝茶。广州不少的四、五星级的酒店我们都去过。今年的年初二,她又带我们去星级的酒店喝茶,那里就空中1 号----------

我以有女为幸 - 晚霞 - 晚霞

我以有女为幸 - 晚霞 - 晚霞

     空中一号会所在去年八月开业,位于广州CBD核心区珠江新城信合大厦最顶上(28至31层),是南海渔村一手打造的高端品牌。

  会所号称投资两亿元,光装修和收藏顶级红酒就花掉了一亿元,剩下的一亿元全砸在了名家字画上。位于28层的洗手间采用全江景设计,尤其是临窗俯瞰一片江景,顶上是施华洛世奇水晶灯,身后挂着油画大师靳尚谊的“侧坐的女人体”,不要说会让登徒子们浮想联翩,就算是文人雅士,怕也要流连忘返。


我以有女为幸 - 晚霞 - 晚霞

我以有女为幸 - 晚霞 - 晚霞

    上面是大厅里漂亮的灯饰。

我以有女为幸 - 晚霞 - 晚霞

我以有女为幸 - 晚霞 - 晚霞


上面的是酒店中豪华的一排酒柜。

我以有女为幸 - 晚霞 - 晚霞

这是放有钢琴的大厅。下面是酒店的红肠粉,也为节日增添喜色!

我以有女为幸 - 晚霞 - 晚霞

我以有女为幸 - 晚霞 - 晚霞

 上面的那三个是这里的特色点心--------红油抄手。其实是大馄吞,不过那皮过红油锅然后再包上馅,厨师给它一个新颖的名字吸引食客!

我以有女为幸 - 晚霞 - 晚霞

我以有女为幸 - 晚霞 - 晚霞

我以有女为幸 - 晚霞 - 晚霞

我以有女为幸 - 晚霞 - 晚霞

         上面几幅照片是在28楼向外拍的珠江周围的景色。那高高的塔是------海心塔(又称广州塔、广州新电视塔),建于广州市海珠区赤岗塔附近地面,距离珠江南岸125米,与海心沙岛及珠江新城隔江相望。是一座以观光旅游为主,具有广播电视发射、文化娱乐和城市窗口功能的大型城市基础设施,将为2010年在广州召开的第十六届亚洲运动会提供转播服务。该塔由上海建工集团负责施工,已于2009年9月竣工。广州电视观光塔整体高度达到610米,取代加拿大西恩塔成为世界第一高塔,也成为广州的新地标。其中塔身主体454米,天线桅杆156米,总高度610米。

我以有女为幸 - 晚霞 - 晚霞

     在那优美的环境中,享受着五星级服务,看着周围的美丽景色,我情不自禁地赞叹广州不愧是国际的大都市,同时也为有个这么孝顺的女儿而感到幸福和自豪!我衷心地祝福我的女儿在新的一年里身体健康,事业如虎添翅,再创辉煌!愿天下的母亲都能享受自己孩子带来的快乐!

  评论这张
 
阅读(1057)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017