注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸡鸣新岁月,猴别旧乾坤

天高任鸟自由飞,海阔随鱼快乐游!

 
 
 

日志

 
 

厦门风光(一)  

2010-02-02 15:35:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙碌了一个学期,终于放假了。我们几个朋友相约到厦门放松放松,缓解一下紧张的精神压力。

厦门市是福建省的一个副省级城市,同时也是全国首批实行对外开放的五个经济特区之一,享有省级经济管理权。

厦门市是福建省位于福建东南部,西部与漳州毗邻,北接泉州,东南与金门岛隔海相望,曾是国共双方距离最短的前线阵地,在两岸敌对期间曾经炮火连绵。著名景点有鼓浪屿、集美归来堂万石植物园、厦门大学、海沧大桥、同安影视城、集美园博苑、南普陀寺等限并拥有地方立法权。位于福建东南部,西部与漳州毗邻,北接泉州,东南与金门岛隔海相望,曾是国共双方距离最短的前线阵地,在两岸敌对期间曾经炮火连绵。著名景点有鼓浪屿、集美归来堂万石植物园、厦门大学、海沧大桥、同安影视城、集美园博苑、南普陀寺

   我们首先观赏了那里的庙宇文化。-------- 南普陀寺.它位于福建厦门市市区五老峰下,建于唐朝会昌、大中年间,初名泗州寺,五代时曾称泗洲院,宋代又易名为普照。元朝至正元年(公元1341)一度荒废,明朝洪武元年(公元1368年)重建,明末又毁于兵火。清康熙23年(公元1684年)由靖海侯施琅重建,因为寺院是观音菩萨的主要道场之一,又在我国佛教名山浙江普陀山之南,故称南普陀寺。

厦门风光 - 晚霞 - 晚霞

厦门风光 - 晚霞 - 晚霞

厦门风光 - 晚霞 - 晚霞

厦门风光 - 晚霞 - 晚霞

厦门风光(一) - 晚霞 - 晚霞厦门风光 - 晚霞 - 晚霞

厦门风光 - 晚霞 - 晚霞

厦门风光 - 晚霞 - 晚霞

厦门风光 - 晚霞 - 晚霞

厦门风光(一) - 晚霞 - 晚霞 

厦门风光 - 晚霞 - 晚霞

参观完这寺庙让我们了解到它的建筑特点: 南普陀寺大雄宝殿建筑,体现了“闽南佛殿”四大特点:墙上有“清影摇风”等山水花鸟画和迦牟尼诞生故事的连环画;屋脊是弯月起翘、紫燕凌空,显得轻巧灵动;构造精巧,技艺讲究,屋脊“九鲤化龙”图案都是剪瓷镶嵌而成;建筑材料取材本地花岗岩、青斗石,…看到这一切,我们情不自禁地为中华民族的灿烂文化而赞叹!为作为一位中国人而感到自豪!

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017