注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸡鸣新岁月,猴别旧乾坤

天高任鸟自由飞,海阔随鱼快乐游!

 
 
 

日志

 
 

播种爱心、教会感恩!  

2010-10-05 17:39:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       金秋的九月我们迎来了喜庆的双节--------“教师节、中秋节”。

     "尊师重教"是中华传统的美德.自古以来传颂着许多尊师的动人故事.从北宋的"程门立雪"这个典故到当代伟人毛泽东做了主席后,对他的老师徐特立先生还保持着深厚的感情的事!主席给徐老写信说:"你以前是我的老师,现在也是我的老师,将来也是我的老师......"还请他到北京作客.正如人们对老师的赞语:"一日为师终生为父"“江河把我们推向浩瀚的大海,曙光给我们带来明媚的早晨;亲爱的老师,您把我们引向壮丽的人生。”“老师,是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。”“老师,我们身上散发的智慧之光,永远闪烁着您亲手点燃的火花。您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您------老师的爱,天下最伟大,最高洁。” 可见老师在人们心中的地位!

       今年的9月10日是26个教师节,我们学校搞了一个新颖的形式,让学播种爱心、教会感恩! - 晚霞 - 中秋国庆喜相逢,举国上下齐欢畅生自己动手设计做感恩卡,美术老师教师节前布置、指导学生准备做,教师节清早就把自己的作品贴在学校的感恩树上,以表达自己对老师的爱意!

       那天一早,学生们兴高采烈地把写满自己心语的爱心卡贴在感恩树上。看到这感人的场面,我情不自禁地拿起相机,拍下了这感恩的镜头!播种爱心、教会感恩! - 晚霞 - 中秋国庆喜相逢,举国上下齐欢畅播种爱心、教会感恩! - 晚霞 - 中秋国庆喜相逢,举国上下齐欢畅播种爱心、教会感恩! - 晚霞 - 中秋国庆喜相逢,举国上下齐欢畅播种爱心、教会感恩! - 晚霞 - 中秋国庆喜相逢,举国上下齐欢畅播种爱心、教会感恩! - 晚霞 - 中秋国庆喜相逢,举国上下齐欢畅播种爱心、教会感恩! - 晚霞 - 中秋国庆喜相逢,举国上下齐欢畅播种爱心、教会感恩! - 晚霞 - 中秋国庆喜相逢,举国上下齐欢畅

      这样的活动真好!既节省学生的钱,又让他们动脑、动手,看着那形式多样的设计卡,我们非常高兴!仿佛看到未来的画家在成长!

      9月22日是传统的中秋节,好几年来,我们学校的大队部都号召少先队员在着美好的佳节,不要忘记贫困山区和孤独的人们,学生都有佳节献爱心的活动。今年和市团委举办------月圆人团圆,红领巾情系“希望家园”爱心月饼捐赠活动。这活动得到了各位老师、家长和同学们的大力支持和踊跃参与。17日的清晨,学校就开始像商场那样热闹起来!看我们的爱心小天使们:播种爱心、教会感恩! - 晚霞 - 中秋国庆喜相逢,举国上下齐欢畅播种爱心、教会感恩! - 晚霞 - 中秋国庆喜相逢,举国上下齐欢畅播种爱心、教会感恩! - 晚霞 - 中秋国庆喜相逢,举国上下齐欢畅播种爱心、教会感恩! - 晚霞 - 中秋国庆喜相逢,举国上下齐欢畅播种爱心、教会感恩! - 晚霞 - 中秋国庆喜相逢,举国上下齐欢畅播种爱心、教会感恩! - 晚霞 - 中秋国庆喜相逢,举国上下齐欢畅播种爱心、教会感恩! - 晚霞 - 中秋国庆喜相逢,举国上下齐欢畅播种爱心、教会感恩! - 晚霞 - 中秋国庆喜相逢,举国上下齐欢畅

       我们学校的学生一共捐了2475盒月饼。这次活动,很多家长专门抽出时间来参加我们的活动,并在捐赠物资上给予支持。同学们也积极参与到活动中,亲手制作了精美的爱心卡和小礼物,把爱心和祝福传递给农村留守少年儿童。九月18日我们学校15支爱心小队在老师、家长的带领下,前往15个贫困山区开展手拉手爱心月饼捐赠活动。我们学校还作为首个城市学校代表与梅州大沙小学“希望家园”签订了结对帮扶协议,为城市学校与“希望家园”、城市小朋友与农村留守少年儿童搭建起一个手拉手的爱心平台。他们的献爱心精神值得赞扬!

      这些活动非常有意义,“爱”的种子在孩子幼小的心里,一定会发芽、长叶、开花并长出丰硕的果实!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017