注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸡鸣新岁月,猴别旧乾坤

天高任鸟自由飞,海阔随鱼快乐游!

 
 
 

日志

 
 

怀念您-------我敬仰的舅舅!  

2011-02-17 23:22:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀念您-------我敬仰的舅舅! - 晚霞 - 虎年喜结丰收果  兔年欣开幸福花怀念您-------我敬仰的舅舅! - 晚霞 - 虎年喜结丰收果  兔年欣开幸福花

        今天是正月十五万家欢乐的元宵节。但在这佳节里有人快乐,有人悲伤!早上上班时,想到下午能提前下班,早点回家过年宵节,心情特别愉快!

       九点种左右,接到了表妹的电话,传来了噩耗--------舅舅突然去世!我惊呆了,事情来得太突然了,年初二我们还见面一起喝茶,大家谈笑风声,你还说得好好的,我女儿结婚,舅公一定到场的!怎么不见十几天,就离我们而去,我心如刀割,泪水像断了线珠子不断地往下掉。

       我伤心,我彷徨,本来可以马上去看他们的,可是在这个月我家又要办喜事,按这里的风俗习惯,红事和白事是不好相冲的。想到我连舅舅最后一面都不能见,就更伤心,泪水模糊了我的眼睛,忍不住放声痛哭!

        我从小就对舅舅有着敬佩的感情,我妈妈就是两姐弟,舅舅是老师。我小的时候,经常去探外婆,在她的口中知道舅舅从小很爱学习,学习成绩优秀,考到师范离开农村去做老师。后来我也渐渐长大,在我们的接触和交流中 ,对舅舅的人品、学识更加了解,特别是他的事业不断辉煌,从一位普通的老师到一为颇有名气的中心学校的校长。他做校长时,他的学校的更方面的成绩都在区名列前茅。我对他敬佩的感情更加浓厚!特别我做了老师后,我以他为榜样,勤勤恳恳地工作,我们经常交流,大家共同的话题更多,我从他身上学了不少知识。以前和认识舅舅的人,讲起他我们都有一种自豪感!

        我们的感情如此深,但为什么舅舅你走得这么快,走得这么不是时候呀!连您最后的一面,您的外甥都见不了您了!您说我能不伤心吗?亲爱的舅舅您知道吗?

       亲爱的舅舅你的外甥女为你祈祷,安息吧!我们永远怀念您!有机会一定去拜祭你!找到外婆一起团聚吧!并保佑我们生人个个平安,幸福!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017