注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸡鸣新岁月,猴别旧乾坤

天高任鸟自由飞,海阔随鱼快乐游!

 
 
 

日志

 
 

亲爱的妈妈祝福您节日快乐,健康长寿!  

2011-05-07 08:50:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的妈妈祝福您节日快乐,健康长寿! - 晚霞 - 虎年喜结丰收果  兔年欣开幸福花

亲爱的妈妈祝福您节日快乐,健康长寿! - 晚霞 - 虎年喜结丰收果  兔年欣开幸福花

亲爱的妈妈祝福您节日快乐,健康长寿! - 晚霞 - 虎年喜结丰收果  兔年欣开幸福花

                                                                              母亲节的由来

古母亲节起源于希腊,古希腊人在这一天向希腊神话中的众神之母赫拉致敬。在17世纪中叶,母亲节流传到英国,英国人把封斋期的第四个星期天作为母亲节。在这一天里,出门在外的年轻人将回到家中,给他们的母亲带上一些小礼物。

现代意义上的母亲节 (MOTHER'S DAY) 起源于美国,由安娜·贾维斯 (Anna Jarvis,1864-1948) 发起。她终身未婚,膝下无儿无女。1906年5月9日,安娜·贾维斯的母亲不幸去世,她悲痛万分。在次年母亲逝世的周年忌日,贾维斯组织了追思母亲的活动,并鼓励他人也以类似方式来表达对各自慈母的感激之情。

贾维斯写信给西弗吉尼亚州格拉夫顿的安德鲁斯循道圣公会教堂,请求为她的母亲做特别追思礼拜。她母亲生前为这一教堂的星期日学校服务了20多年。1908年,教堂宣布贾维斯母亲忌日——5月的第二个星期日为母亲节。贾维斯还组织了一个母亲节委员会,开始大规模宣传,呼吁将母亲节定为法定节日。

她的呼吁获得热烈响应。1913年5月10日,美国参众两院通过决议案,由威尔逊总统签署公告,决定每年5月的第二个星期日为母亲节。这一举措引起世界各国纷纷仿效,至1948年贾维斯谢世时,已有43个国家设立了母亲节。美国政府还规定,母亲节这天,家家户户都要悬挂国旗,以表示对母亲的尊敬。>>
亲爱的母亲:

       今天是您的节日
  您的儿女用世界上最真挚的语言
  祝福母亲您:
  幸福安康、快乐永远!

       母亲节感言

      心里珍藏着儿时的幸福时光,是因为有了妈妈的关怀和无私的爱。有妈妈我们是幸福的孩子,有孩子我们是快乐的妈妈!

     世界因为有您无私的付出才和谐快乐!职场因为有您无私的付出才平衡快乐!孩子因为有您无私的付出才幸福快乐!

      挚爱深藏于心,流露于自然。付出不要回报,感谢藏心间。大大的世界,小小的家,默默的付出,无限的关怀!

      


  评论这张
 
阅读(157)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017