注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸡鸣新岁月,猴别旧乾坤

天高任鸟自由飞,海阔随鱼快乐游!

 
 
 

日志

 
 

平凡的日子,特别的感动!  

2011-09-12 10:57:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别的时刻,特别的感动! - 晚霞 - 虎年喜结丰收果  兔年欣开幸福花

       今秋的九月10日是27个教师节,往年这个节日,心情是无比的感动的。我会看到一群群自己教过的学生,一张张可爱的笑脸;会收到一段段充满热情洋溢的问候和感激的话语;一簇簇鲜艳娇美光彩夺目的花朵!每逢这时我都觉得自己选择做老师的工作,虽然辛苦还是满充实的,真是无怨无悔!

       我本来两年前就退休了,一方面是工作的需要,另方面是自己舍不得孩子们,又干了两年。今年身体不是很好,血糖高居不下,因此正式退休了。教师节这天,我意想不到的是清早就收到不少学生和家长的祝福,特别是今年中考、高考的学生,他们没有忘记我们这些小学老师!下面是一部分学生的短信:

   1,   六年前,我离开了东风东,奔向无限憧憬的中学生活;六年后,我来到武汉大学,开始更加多姿多彩的大学时光。六年时光转瞬即逝,然而与您一块走过的时光,却一直不曾忘记。感谢您在我还是一个懵懂无知的孩子时给我的帮助与鼓励,这些将成为我一生的财富。今天没有办法去拜访您,只好在珞珈山下衷心地祝愿您:节日快乐!家庭幸福!  您永远的学生:金鈡炜。

     2,从北大发出教师节的祝福,这一刻我已经盼了很久了。此时千头万绪 化成一句话:谢谢老师助我愿景成真,祝您教师节快乐!您的学生:    刘之忻

      3,老师:您好!我是您的学生苏粲,祝您教师节和中秋节快乐!谢谢老师的关心和鼓励,我现在在上海华东政法大学读书。

         看到这些短信我感动不已!我们作为一位平凡的小学老师,在他们成功的路上,给他们的   帮助是微不足道的,然而他们却没有忘记我们。于是,我给他们回了短信:

       今天,我特别高兴!高兴的是看到学生健康成长,在名校展翅高飞!此时  心情更是感动!感动的是我只是一位平凡的小学老师,六年的时光没有冲淡你们的记忆!我衷心地祝福你们前程似锦,再创辉煌!同时在外地生活注意保重身体。老师再次感谢你们!

       之忻同学收到我的短信又回复:

  实话说,老师的教学给我打下了很好的语文基础(后来才慢慢发现),这是多年来都冲不掉的,所以对老师的记忆又岂是六年就能冲淡的?一天受益于老师,就会一天记住老师!

      此时我更加感动,他们不但成绩优秀,还懂得感恩,真是品学兼优的好学生!我相信他们以后会成为建设祖国的有用之才!我衷心地祝福他们!

               

     

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017