注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸡鸣新岁月,猴别旧乾坤

天高任鸟自由飞,海阔随鱼快乐游!

 
 
 

日志

 
 

逛灯会  

2012-02-26 23:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     广州的不少公园,每年春节都有办迎春灯会,今年是龙年更热闹!忙过了春节,我和朋友到越秀公园观赏灯会。

逛灯会 - 晚霞 - 新年到来喜气洋,龙马腾飞精神爽!逛灯会 - 晚霞 - 新年到来喜气洋,龙马腾飞精神爽!

         我们 从环市路的门口进入公园,首先见到的是财神赐福的灯饰。财神爷喜笑颜开,祝福着人们新年,迎春接财接福!真迎合了人们的心意!逛灯会 - 晚霞 - 新年到来喜气洋,龙马腾飞精神爽!

     再往里走,我们穿过用五颜六色的孔雀尾巴搭成的长廊,就来到了北秀湖。逛灯会 - 晚霞 - 新年到来喜气洋,龙马腾飞精神爽!

     北秀湖上,大大小小的荷花灯,竟相开放在碧绿的荷叶的衬托下更加娇艳!使湖面闪着五彩的光美丽极了!一艘艘造型别致的游船,在波光粼粼的湖上,自由自在地滑过,船上的游人们,三三两两谈笑风声,观赏者美丽的景色多惬意啊!逛灯会 - 晚霞 - 新年到来喜气洋,龙马腾飞精神爽!逛灯会 - 晚霞 - 新年到来喜气洋,龙马腾飞精神爽!

     继续沿着湖边往前走,我们看了“年年有余”的灯组。你看,那长满了漂亮的荷花的里,一条条活蹦乱跳的鲤鱼在嘻戏着!那条大鲤鱼昂首挺胸,张开大嘴仿佛告诉伙伴:我跳过龙门了!再看看那个顽皮、天真的小孩子,大胆地站在一朵大荷花上,肆无忌惮地撒尿,看到那孩子可爱的样子,你会情不自禁地笑得合不拢嘴!逛灯会 - 晚霞 - 新年到来喜气洋,龙马腾飞精神爽!

     旁边的另一组灯,看到动物们在红花绿草,树木茂盛的大自然中快乐地生活!逛灯会 - 晚霞 - 新年到来喜气洋,龙马腾飞精神爽!逛灯会 - 晚霞 - 新年到来喜气洋,龙马腾飞精神爽!

      上面这组灯,要是晚上看更美丽!逛灯会 - 晚霞 - 新年到来喜气洋,龙马腾飞精神爽!

       不知不觉我们就来到了公园的正门,门上那龙头神气十足,张大嘴巴仿佛在给人们拜年,祝福着人们新年幸福快乐!逛灯会 - 晚霞 - 新年到来喜气洋,龙马腾飞精神爽!

       在正门的中间处矗立着一个巨大的宝葫芦,那蓝蓝的宝葫芦身上,有几条张牙舞爪栩栩如生,它们仿佛在腾云驾雾!逛灯会 - 晚霞 - 新年到来喜气洋,龙马腾飞精神爽!逛灯会 - 晚霞 - 新年到来喜气洋,龙马腾飞精神爽!

       走着走着,我们看到了一组十二生肖的灯组,我是属马的,就拍了可爱的马灯;我的朋友属龙的,也拍了龙灯。逛灯会 - 晚霞 - 新年到来喜气洋,龙马腾飞精神爽!

        “哇!好日子呀!有人要结婚了!”传来了一群小孩的欢笑声。我们循声走去,喜迎门的灯组展现眼前,那里正在举行婚礼。人们抬着新娘坐的轿子,一边吹着唢呐,一边向礼堂走去。新娘,新郎在礼堂拜天地,拜高堂,夫妻对拜。那喜庆热闹的气氛充满公园!逛灯会 - 晚霞 - 新年到来喜气洋,龙马腾飞精神爽!逛灯会 - 晚霞 - 新年到来喜气洋,龙马腾飞精神爽!

      由于这个灯组太大了,我的拍摄技术有限,所以分三部分来拍。逛灯会 - 晚霞 - 新年到来喜气洋,龙马腾飞精神爽!逛灯会 - 晚霞 - 新年到来喜气洋,龙马腾飞精神爽!逛灯会 - 晚霞 - 新年到来喜气洋,龙马腾飞精神爽!逛灯会 - 晚霞 - 新年到来喜气洋,龙马腾飞精神爽!

       我们还看了福满人间,福、禄、寿等灯组,走走停停不知不觉已经走了几个小时,还有一些等组还没看完,但有点累了,我们就离开了公园。这次的灯会,勾勒了龙年腾飞的盛世、广州繁荣的壮丽的图景,祝福广州,国际的大都市的明天更灿烂辉煌!

    

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017