注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辞旧灵鸡歌日丽,迎新瑞犬报年丰!

天高任鸟自由飞,海阔随鱼快乐游!

 
 
 

日志

 
 

巴厘岛的街道特色和习俗(原创)  

2012-10-30 22:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在巴厘岛的大街上,一路上看到的全是骑摩托的当地人以及很矮的房间,从房屋看,大部分都不是很漂亮,只有少数的几幢像别墅。房子低的原因是当地人认为,超过椰子树的地方是佛的领地,因此,至今巴厘岛上都没有一座四层以上的建筑。从穿着看,当地人并不洋气,感觉有些像上个世纪八十年代国内的水平。如果是走路的行人,则男人女人都穿着纱笼。如果是骑着摩托车的人,则上戴头盔,中穿夹克彬,下汲一双拖鞋。

  巴厘岛给人印象最深的就是各种各样的神像。导游告诉我们,在印尼一共26个省,25个省都是以信伊斯兰教为主。只有在巴厘岛,人们信奉的是印度教,类似我们的藏传佛教,但这里的印度教同印度本土上的印度教不大相同,是印度教的教义和巴厘岛风俗习惯的结合,称为巴厘印度教。居民主要供奉三大天神,即梵天、毗湿奴、湿婆神和佛教的释迦牟尼,还祭拜太阳神、水神、火神、风神等。教徒家里都设有家庙,家族组成的社区有神庙,全岛有庙宇125000多座,因此,该岛又有“千寺之岛”之美称。在主要街道上,随巴厘岛的街道特色和习俗 - 晚霞 - 新年到来喜气洋,龙马腾飞精神爽!处可见到高高矗立在街中央的神像,神态各异,活灵活现。巴厘岛人拜佛非常虔诚,早、中、晚都要去拜佛烧香,而且每次都要换一身衣服。有意思的是他们好象没有我们这里规模很大的寺院,也没看到僧人,而是家有家庙,村有村庙,县有县庙。如果家里穷,路上也到处是神像,都可以去拜,但是一个神像如果已经有人拜过巴厘岛的街道特色和习俗 - 晚霞 - 新年到来喜气洋,龙马腾飞精神爽!了,别的人就不能去拜,区别的办法是他们会给拜的神像用布围起来。看到数不清的神像,我在心里猜想,巴厘岛人这么爱烧香拜佛,恐怕很难找到没有被拜过的神像了吧?路过一个较为偏僻的小广场的时候,远远就看到了一座7、8米高的神像,我想这座神像一定没有人用布围吧,没想到走近的时候人家还真给用布围了起来,想想巴厘岛人虔诚的样子,心中一下子肃然起敬。
巴厘岛的街道特色和习俗 - 晚霞 - 新年到来喜气洋,龙马腾飞精神爽!
巴厘岛的街道特色和习俗 - 晚霞 - 新年到来喜气洋,龙马腾飞精神爽!巴厘岛的街道特色和习俗 - 晚霞 - 新年到来喜气洋,龙马腾飞精神爽!
巴厘岛的街道特色和习俗 - 晚霞 - 新年到来喜气洋,龙马腾飞精神爽!巴厘岛的街道特色和习俗 - 晚霞 - 新年到来喜气洋,龙马腾飞精神爽!巴厘岛的街道特色和习俗 - 晚霞 - 新年到来喜气洋,龙马腾飞精神爽!巴厘岛的街道特色和习俗 - 晚霞 - 新年到来喜气洋,龙马腾飞精神爽!巴厘岛的街道特色和习俗 - 晚霞 - 新年到来喜气洋,龙马腾飞精神爽!巴厘岛的街道特色和习俗 - 晚霞 - 新年到来喜气洋,龙马腾飞精神爽!
  评论这张
 
阅读(557)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018