注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸡鸣新岁月,猴别旧乾坤

天高任鸟自由飞,海阔随鱼快乐游!

 
 
 

日志

 
 

陵园欢歌(原创)  

2013-01-27 23:10:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      随着社会的发展,生活水平的提高,人们不断地追求精神的食粮,来提高生活的质量!现在不少的人懂得生命在于运动,其中唱歌、跳舞是现代人们喜欢的活动。唱歌对人的心理健康有益,这是人们用直觉就能感受到的,它能释放悲伤,让人情绪变好。不仅如此,唱歌对身体健康同样是有好处,它能增强人体的免疫系统,能让老年人减少吃药和看病的次数,唱歌中使用的横膈膜呼吸法,还能起到缓解压力的作用。
    研究表明,压力会影响人体的免疫系统。如果您对自己做的事情感觉很好,免疫系统就会得到增强。研究还发现,人在唱歌时,大脑中会释放出一种名为催产素的荷尔蒙。刚生下孩子的妈妈在给宝宝喂奶时大脑里也会释放出这种荷尔蒙,夫妻在时或恋人含情脉脉地相互凝视时,他们的大脑也都会释放出这种荷尔蒙。这种荷尔蒙能使人们之间增进感情。
    一个人在青春期时大脑中释放的催产素是最多的,也许正是因为这个原因,许多人对自己在青年时期听过或唱过的歌印象特别深刻。
    这种荷尔蒙的释放也能解释一些音乐爱好者或者戏曲票友喜欢经常定期组织活动,一展歌喉、宣泄自己的情感。各国军队无疑也深知这一点,总是让士兵一起有节奏地高唱进行曲,从而提高战斗力。
    科学家还发现,大合唱的成员每次排练后,他们体内一种名为LgA的免疫球蛋白含量增加了150%,而在一次公开演出后,这种免疫球蛋白更是增加了240%,这说明,虽然不能说唱歌能抵御感冒,但在适当的情况下,唱歌确实能够增强一个人的免疫系统。
    其它相关研究也表明,无论老人、年轻的学生,还是无家可归的人,在唱歌后的情绪都会变得更好。此外,患有肺气肿的病人在接受唱歌训练后,呼吸也有所改善。研究还发现,业余歌唱爱好者的个人仪态仪表也更好。

       因此,城市的各大公园都有不少人在欢歌曼舞。前天早上我到广州烈士陵园,看到一片热闹的景象,情不自禁地拍下一些镜头,让朋友们分享他们的快乐!陵园欢歌(原创) - 晚霞 - 金蛇喜舞贺新岁,龙马腾飞步步高!陵园欢歌(原创) - 晚霞 - 金蛇喜舞贺新岁,龙马腾飞步步高!陵园欢歌(原创) - 晚霞 - 金蛇喜舞贺新岁,龙马腾飞步步高!

     清晨的阳光刚刚升起,公园就开始热闹起来了!陵园欢歌(原创) - 晚霞 - 金蛇喜舞贺新岁,龙马腾飞步步高!陵园欢歌(原创) - 晚霞 - 金蛇喜舞贺新岁,龙马腾飞步步高!陵园欢歌(原创) - 晚霞 - 金蛇喜舞贺新岁,龙马腾飞步步高!陵园欢歌(原创) - 晚霞 - 金蛇喜舞贺新岁,龙马腾飞步步高!

     在对着东川路那个门口进去,你会被嘹亮的歌声吸引住,爱好音乐的人们会不约而同地走向那里,加入他们的队伍!陵园欢歌(原创) - 晚霞 - 金蛇喜舞贺新岁,龙马腾飞步步高!

      他们自发组织,合唱团叫《红陵歌声》。他们有乐队,有指挥,有演员..........吸引了不少人驻足观赏!不少人是和他们一起唱;还有些情难自控翩翩起舞!那场面热闹非凡!陵园欢歌(原创) - 晚霞 - 金蛇喜舞贺新岁,龙马腾飞步步高!陵园欢歌(原创) - 晚霞 - 金蛇喜舞贺新岁,龙马腾飞步步高!陵园欢歌(原创) - 晚霞 - 金蛇喜舞贺新岁,龙马腾飞步步高!陵园欢歌(原创) - 晚霞 - 金蛇喜舞贺新岁,龙马腾飞步步高!陵园欢歌(原创) - 晚霞 - 金蛇喜舞贺新岁,龙马腾飞步步高!陵园欢歌(原创) - 晚霞 - 金蛇喜舞贺新岁,龙马腾飞步步高!陵园欢歌(原创) - 晚霞 - 金蛇喜舞贺新岁,龙马腾飞步步高!

    你看,这些老人家也不甘示弱也跳起舞来了!他们跳得多开心呀!陵园欢歌(原创) - 晚霞 - 金蛇喜舞贺新岁,龙马腾飞步步高!陵园欢歌(原创) - 晚霞 - 金蛇喜舞贺新岁,龙马腾飞步步高!陵园欢歌(原创) - 晚霞 - 金蛇喜舞贺新岁,龙马腾飞步步高!

        他们还编了歌集,那歌书可以买的。这样的自发组织,有这样的阵容,是比较少见的。在此,我们看到了人们热爱生活的积极性不断提高,他们的精神可嘉!我衷心地祝福人们健康、快乐、长寿!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017