注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辞旧灵鸡歌日丽,迎新瑞犬报年丰!

天高任鸟自由飞,海阔随鱼快乐游!

 
 
 

日志

 
 

儿童节有感(原创)  

2013-06-01 22:12:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庆六一儿童节的图片设计图片
      “六一”儿童节,

        我们多快乐!

       小朋友们来唱歌。

        歌唱共产党,

        歌唱毛主席,

        我们都听您的话,

        做个好孩子!

        这是我们五十年代的人熟悉的歌曲。每到“六一”我都会想起这首歌,那愉快的歌声伴随着我们度过快乐的节日。岁月匆匆,似箭飞逝,快乐的童年时代,已经离我们远去了,我们已是快奔六十的老人家了。回想起我们那时,虽然生活条件艰苦,物资缺乏,但那时社会的平静,人与人之间的友好相处,生活简单朴素,小学生学习压力不大,那童年是快乐的!每到“六一”节,我们学校都搞活动。先是各班精彩的文艺表演。那时的大队辅导员和班主任老师都是导演,在“六一”前就精心策划节目,指导学生排练。所以各班的节目还是有一定水平的。我们学校是中心小学,老师的素质比较高。他们不但书教得好,还能歌善舞,能演出一场大戏!我打心底敬佩我们的老师!各班的演出结束后,又进行游园活动,这时的校园可热闹了!同学们三五成群匆匆地赶到自己喜欢的游乐项目去玩,那嘻嘻哈哈的欢笑声充满整个校园!活动结束后,我们都有小小的礼物,大家都笑逐颜开!

       还记得我们读小学的时候,教学十分重视学生的朗读背诵。每天一早来到学校,同学们就自觉地读课文,背数学的口诀。那琅琅的读书声在校园的上空飘荡。那时读过的课文,我还记得不少呢!童年是无忧无虑的,是快乐的,是值得怀念的!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018